Header with showroom
Made in Germany
Dortex Logo
Ваша корзина пуста
Outside Europe
Europe
Deutschland
Österreich
Schweiz
Nederland
España
Italia
Российская Федерация
France
Ireland
EUR
CHF
USD
RUB

Общие условия заключения торговых сделoк фирмы DORTEX Werbung und Vertrieb mbH

от 16.11.2011

1. Общие положения - область действия

Все предложения, поставки и услуги фирмы Dortex mbH о товарах или услугах происходят исключительно на основании настоящих Общих условий заключения торговых сделок (далее по тексту АГБ).
Все отклонения от настоящих Общих условий заключения торговых сделок должны быть надлежащим образом подтверждены в письменном виде.

2. Заключение договора

Письменные заказы, онлайн - заказы в интернет - магазине, заказы по электронной почте или устные заказы, сделанные по телефону, обязательны к исполнению.
Устные договоренности для вступления в силу требуют письменного подтверждения обеих сторон, например, по электронной почте.
Договор считается заключенным, как только фирма Dortex mbH послала Клиенту подтверждение заказа. К подтверждению заказа относится в том числе электронное сообщение, посланное через онлайн - систему магазина, а также последующее получение товара Клиентом.
Фирма Dortex mbH оставляет за собой право отклонить прием заказов в любое время.

3. Цены

Все указанные цены являются окончательными, возможна дополнительная оплата стоимости пересылки.
Пересылка подлежит оплате только при заказах на сумму менее 3 250,00 p.. По Германии стоимость пересылки составляет 99,00 p. (при заказах на сумму менее 3 250,00 p.), за пределы Германии - 99,00 p..
При поставках в пределах Европейского союза в цену товара включён НДС 19%.
При заказах на поставку третьим лицам заказчиком считается лицо, сделавшее заказ (в настоящих Общих условиях заключения торговых сделок обозначен как «Клиент»), если не было никакой другой явно выраженной договоренности.

4. Поставка

При условии сохранения бесперебойности производственного процесса Клиент может расчитывать на изготовление заказанного им товара в сроки, указанные на интернет - странице.
К указанным срокам изготовления прибавляются сроки доставки товара, на которые фирма Dortex mbH влияния не имеет.
Однако фирма Dortex mbH снимает с себя ответственность за соблюдение сроков изготовления, если какой - либо определенный срок не был согласован в письменном виде.
Поставка осуществляется на адрес доставки, указанный Клиентом.
За издержки, возникшие вследствие неправильно указанного адреса доставки, несет ответственность Клиент.

5. Право на возврат товара

При заказах товара на сумму до 1 950,00 p. Клиент может возвратить обратно товар, если он ему не понравился, вместе со счётом на оплату в течение 10 рабочих дней без указания причин возврата. Договор купли – продажи считается таким образом расторгнутым. Расходы по обратной отправке товара и счёта на оплату несёт Клиент.
При заказах на большую сумму возврат изготовленного специально для Клиента товара производится только на основании действущего законодательства при наличии причины возврата и претензии.
При сомнениях в свойствах товара всегда имеется возможность изначально сделать пробный заказ небольшого количества экземпляров или попросить образцы товара.

6. Условия оплаты

Поставленный товар остается собственностью фирмы Dortex mbH до момента полной оплаты.
После поставки товара выставленные счета подлежат полной и незамедлительной оплате, если иное не было оговорено. Все платежи должны быть произведены фирме Dortex mbH в течение 10 дней с момента получения Клиентом счета на оплату.
Если по истечении 10-дневного срока оплата не была произведена, считается, что Клиент просрочил платеж.
Письменные напоминания об оплате рассчитываются в размере 0 за каждое. В случае просрочки платежа Клиент обязан выплатить пеню за просрочку в размере 7% сверх базисного процента, опубликованного Немецким Национальным Банком согласно Закону о ставке учетного банковского процента.
Взыскание другого ущерба, связанного с просрочкой оплаты, этим самым не исключается.

7. Гарантия

Претензии при наличии явных недостатков товара должны быть надлежащим образом оформлены в письменной форме и предъявлены не позднее одной недели с момента получения товара. В противном случае Клиент утрачивает право на предъявление претензий.
Если, несмотря на тщательность исполнения заказа, в поставленном товаре обнаруживается дефект, существовавший до момента перехода риска, то фирма Dortex mbH по своему усмотрению либо устранит дефект, либо осуществит поставку с целью замены в надлежащие сроки.
Всегда имеется возможность устранить дефект в соответствующие сроки.
Регрессивное требование относительно вышеизложенного условия остаётся без ограничения неприкосновенным.
Если устранить дефект не удалось, Клиент имеет право- независимо от возможных требований о возмещении убытков- потребовать расторгнуть договор или потребовать соразмеренно уменьшить его стоимость.
Претензии по качеству товара не принимаются при незначительном отклонении от обусловленных характеристик, при несущественном ограничении пригодности, при естественном износе или износе как при недостатках, возникших после перехода риска вследствие неправильного или небрежного обращения, чрезмерного использования или по причине особенных внешних воздействий, которые не обусловлены договором.
Требования Клиента о возмещении убытков, связанных с устранением дефекта, в особенности относительно транспортных расходов, не подлежат удовлетворению, если расходы увеличиваются в связи с доставкой товара на другой адрес, а не на адрес Клиента.
Фирма Dortex mbH не даёт гарантию на архивирование файлов, загруженных Клиентом на сервер фирмы Dortex mbH.

8. Разъяснение прав на отзыв

Если Клиент является потребителем (т.е. физическим лицом, действующим не в рамках своей коммерческой или индивидуальной предпринимательской деятельности), он может воспользоваться правом на отзыв на нижеследующих условиях.
Указание: право на отзыв не действует относительно договоров на поставку товара, изготовленного согласно спецификации Клиента или относительно товара, изготовленного однозначно с учётом личных потребностей Клиента, например, именные этикетки, изготовленные по эскизу Клиента набивные сатиновые ленты или любые другие специально для Клиента изготовленные товары.
Для заказов, не изготовленных специально для Клиента по его спецификации, действует:

8.1. Право на отзыв

Вы можете без указания причин отозвать своё заявление о заключении догорова в течение 14 дней в текстовой форме (например, письмо, факс, электронное письмо) или, если вещь была передана Вам до истечения срока, вернуть её обратно. Срок отсчитывается с момента получения данного разъяснения в текстовой форме, а не до получения товара получателем (при повторяющейся поставке однотипных товаров не до поступления первой партии поставки) и не до выполнения фирмой Dortex mbH обязательств по предоставлению информации согласно статье 246 § 2 в сочетании с § 1 абзац 1 и 2 Вводного Закона к ГК ФРГ (EGBGB), а также обязательств согласно § 312г абзац 1 ГК ФРГ (BGB) в сочетании со статьей 246 § 3 EGBGB. Для соблюдения срока отзыва достаточно своевременной отправки заявления на отзыв или вещи.
Адрес для отправки отзывa:
DORTEX mbH, Schlosspark 66, 44357 Dortmund, Germany
Tелефон: +49 (0)231 93 71 00-0, фaкс: +49 (0)231 93 71 00-19
Электронный адрес: post@dortex.de

8.2. Последствия отзыва

В случае вступления отзыва в силу стороны обязаны обоюдно вернуть полученные ценности и при необходимости полученные от них доходы (например, проценты). Если Вы не можете полностью или частично вернуть полученные ценности и полученные от них доходы (например, выгода от использования) или можете предоставить/вернуть их только в ухудшенном состоянии, Вы обязаны возместить нам соответствующую стоимость.
При ухудшении вещи или при получении от неё доходов Вы обязаны возместить соответствующую стоимость лишь тогда, когда получение доходов от неё или ухудшение самой вещи произошло в объёмах, выходящих за рамки проверки свойств или проверки функционирования этой вещи. Под «проверкой свойств или проверкой функционирования» понимается тестирование и испытание данного товара, которые могли бы быть проведены в обычном магазине.
Вещи, которые могут быть отправлены в виде бандероли/пакета/посылки, Вам необходимо отослать назад на страх и риск фирмы Dortex mbH. Расходы, связанные с обратной отправкой товара, оплачиваются Вами, если поставленный товар соответствует заказанному, и если стоимость посылаемой назад вещи не превышает 3 250,00 p., или если Вы при более высокой стоимости товара к моменту отзыва еще не предоставили нам ответные ценности или не произвели установленную в договоре частичную оплату. В других случаях обратная отправка является для Вас бесплатной.
Вещи, не подлежащие отправке в виде бандероли/пакета/посылки, будут забраны у Вас.
Обязательства по возмещению оплаченных сумм должны быть выполнены в течение 30 дней. Для Вас срок высчитывается с момента отправки Вашего заявления об отзыве или самой вещи, для нас - с момента их получения.
- Конец разъяснения прав на отзыв –

9. Ответственность

Фирма Dortex mbH несет ответственность только за убытки, возникшие вследствие преднамеренных или грубых и неосторожных действий, а также при нарушении существенных обязательств по договору, если это угрожает достижению цели договора, при отсутствии у товара заявленных характеристик, а также в случаях вынужденной ответственности согласно Закону об ответственности товаропроизводителя за качество продукции.
При виновном нарушении существенных обязательств по договору ответственность возлагается только за исходящие из договора, предсказуемые убытки. Такие же принципы ответственности действут для уполномоченных лиц и субподрядчиков фирмы Dortex mbH.

10. Авторские права

Если фирма Dortex mbH производит Клиенту товары по его техническому описанию или спецификации, Клиент обязан гарантировать, что при производстве такого товара не будут нарушены права третьих лиц на защиту умственного труда, в особенности, что не будут нарушены права правообладателя на использование имени и товарного знака.
Клиент освобождает таким образом фирму Dortex mbH от претензий третьих лиц.
Это в особенности касается изображений, сохраненных Клиентом в интернет - магазине, или посланных в фирму Dortex mbH по электронной почте или через носитель информации. Сохраняя изображение на интернет - сервере фирмы Dortex mbH, Клиент заявляет, что у него есть неограниченное законное право на использование, передачу и распространение всех переданных данных или всех предоставленных в распоряжение фирмы Dortex mbH эскизов, в том числе текстов и изображений.
Если третье лицо высказывает фирме Dortex mbH претензии по причине нарушения его прав, Клиент обязан содействовать юридической защите прав или предъявить доказательства наличия лицензии или своих преимущественных прав.
Фирма Dortex mbH имеет право признать претензии третьего лица и предъявить Клиенту регрессивное требование о возмещении убытков, если Клиент своевременно не подтвердит наличие у него преимущественных прав и не сможет гарантировать предоплату за процессуальные расходы.
Клиент должен возместить фирме Dortex mbH те расходы и убытки, которые возникли из - за правомочных или признанных претензий третьих лиц, в том числе издержки на юридическую защиту, возмещенный ущерб или ущерб, вызванный вследствие уничтожения товаров.

11. Самореклама

Покупкой товара Клиент передаёт фирме Dortex mbH права на изображение на изготовленном фирмой Dortex mbH продукте таким образом, что не требуется каких - либо специальных соглашений. Фирме Dortex mbH разрешено использовать фото продуктов в умеренном объёме в качестве рекламного материала или рекомендованного образца на своих интернет - страницах или в других публикациях.
Клиент может опротестовать это право без указания причин.

12. Защита персональных данных

Фактом заключения договора Клиент безоговорочно соглашается на то, что фирма Dortex mbH сохраняет данные, полученные из договорных отношений (согласно § 28 Федерального Закона о защите данных), с целью их дальнейшей обработки, и сохраняет за собой право передачи их третьим лицам, если это необходимо в рамках исполнения договора (например, служба доставки, страховая компания).
За Клиентом сохраняется право в любое время отозвать своё согласие после исполнения обязательств по договору.

13. Заключительные положения

Настоящие Общие условия заключения торговых сделок и все юридические отношения сторон регулируются законодательством Федеративной Республики Германия. Положения Конвенции ООН о договорах международной купли - продажи товаров не находят применения.
Место исполнения и исключительная подсудность для всех вытекающих из настоящих Общих условий заключения торговых сделок споров – город Дортмунд.
Если какие - либо из условий настоящих Общих условий заключения торговых сделок полностью или частично являются или окажутся в будущем недействительными, действие прочих условий тем самым не затрагивается.


Вы можете распечатать данную страницу.
Paymentoptions
Выходные дни ...
Команда DORTEX желает всем счастливых и спокойных праздников.
Пожалуйста, обратите внимание, что в период с европейского Рождества до Нового года наш производственный цех не работает.
Любые заказы, полученные незадолго до Рождества или вскоре после Нового года, скорее всего, будут посланы позже, чем обычно. После праздников мы начинаем производство с 2 января 2018.

Контакты
Покупки безопасно
Для безопасной передачи данных в нашем интернет-магазине используется закодированное соединение!
PositiveSSL
Социальные сети


Все цены являются окончательными, дополнительно оплачивается стоимость доставки